春节前夕,海淀园工会工委分赴北京4个区260余公里行程慰问近3万名非公高新技术企业职工


2019年02月11日信息来源:工会工委

  春节前夕,海淀园工会工委主任王晖带队先后前往海淀北部、朝阳区、大兴区、昌平区,单程共计260余公里,为9家非公高新技术企业“送温暖、送服务、送祝福”,向互联网从业人员、软件技术人员、研发人员、机械工程师等近3万名职工表达诚挚的慰问,将饱含党和政府关心关爱的“温暖大礼包”送到职工手中,并对荣获“北京工会·暖心驿站”企业工会授牌。

  “这里原本没有楼梯的,由于员工反映去二楼就餐步行距离较远,工会就及时与公司协商,经过评估测量,在员工食堂门口又新建了一个楼梯。”

  “根据已婚员工的个人意愿,工会可以协商公司给其配偶提供工作岗位。”

  “1999年入职的老员工,目前有50位……”

  1月4日至1月31日,海淀园工会工委分别来到百度、用友软件、北斗星通、久其软件、诺托弗朗克、绿色金可、帕克、瑞萨半导体、中电华强等公司,走进员工食堂、职工书屋、健身场地、研发实验室、数字企业体验馆等,与工会主席、工会委员和一线职工拉家常、说变化,深入了解企业生产经营和职工工作、工间休息、吃住环境等情况,并重点关注工会主动适应民营企业特点在稳定岗位、素质提升、企业文化、民主管理、健康管理、生活保障、安全生产、文娱赛事、女职工权益等方面做出的有益探索和思考建议。

  “我来诺托11年了,今年是我兼任工会主席的第7个年头,虽然都是利用工作之余策划工会活动、服务员工需求,给自己多揽了一摊事儿,但我们越干越爱干,越干越起劲!”

  “我有两个身份,一个是工会主席,一个是首席战略官。我更愿意大家称呼我工会主席,感觉能拉近彼此距离。”

  走访中,工会工委特别对园区企业无偿兼任工会主席、工会委员的热情奉献和无私付出表达了由衷的感谢和敬意,并嘱托他们在新形势新情况新变化中继续深化职工维权帮扶,做第一知情人、第一协调人、第一援助人,引导员工关心企业生存与发展,为巩固园区劳动关系和谐和支持企业稳定发展做出积极贡献。

  海淀园工会工委“送温暖、送服务、送祝福”系列慰问活动持续进行中。春节前后还将开展“工会助力·温暖在路上”平安返乡活动,提供4条热门回乡线路的280张免费硬卧车票;开展返京免单活动,提供1000张返京车票补贴;开展“留京不孤单·专为无法回家的你”活动,提供160套CBA北京首钢男篮比赛门票或影院家庭套票;开展“为爱免单·把爱带回家”晒单中奖有礼活动,通过朋友圈晒回家“年货”集赞,即可有机会领取工会“新春大礼包”共计150份;提供上门批量办理“会员互助服务卡”活动,让更多非公高新技术企业职工享受到具有园区工会特色的“医、食、助、行、乐、享、惠、聚”八大主题公共服务。

 

[打印窗口] [关闭窗口]