“努力交出高能级科技创新新答卷”系列宣讲报告会首场开讲


2019年01月31日信息来源:工委办

为深入学习宣传贯彻区委十二届九次全会精神,迅速把园区各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,根据区委部署要求,由海淀园工委任团长单位的区级宣讲团于129日下午在中关村国家自主创新示范区展示中心二层报告厅召开首场宣讲报告会。

                     

此次报告会围绕学习宣传贯彻区委十二届九次全会精神,以努力交出高能级科技创新新答卷为主题,中关村国家自主创新示范区核心区发展研究中心主任宋洁尘通过图片展示、数据分析、科技宣传等内容,以中西对比、体验感受等形式展示了海淀区在高能级科技创新方面翻天覆地的变化。

                      

现场重点讲解了全球主要发达国家创新战略最新动向、国内主要创新城市的发展动向、中关村科学城建设布局及最新进展、深化落实“两新两高”战略的要点与思考……一系列国内外前沿技术成果和新技术新应用,展现了高能级科技创新的创新力和爆发力。40年来,海淀科技园融入了高能级科技创新的发展历程,并成为海淀区高能级科技创新的中坚力量。海淀园工委和海淀园管委会的机关工作者作为建设者和参与者,加快塑造瞄准高质量发展的全方位全要素开放创新网络新优势,着力建设匹配高质量发展的新基础设施,全面构建支撑高质量发展的新型城市形态,加快构筑符合高质量发展要求的新供给服务体系,推动建立指引高质量发展的以创新为导向的新指标体系,使深化落实“两新两高”战略在海淀园落地生根,形成生动实践。

                     

目前,海淀园正通过中关村开放实验室、技术联盟等形式,探索以企业为主体、市场为导向、产学研互动的多元创新模式,营造创新创业生态环境,全力推动海淀高能级科技创新发展和中关村科学城建设,海淀园将进一步开拓视野,把握大势,发挥优势,抢抓战略机遇期中新一轮科技革命和产业变革的战略机遇,让中关村科技创新的明灯照亮创新型经济发展之路,托起城市转型发展的美好明天,在推动跨越式高质量发展的进程中担当作为出新彩,在服务国家和首都大局中再次彰显中关村科技创新产业报国的初心和使命。

通过这次宣讲,大家深切体会到了海淀和高能级科技创新的紧密联系,深化落实“两新两高”战略和区域“创新雨林”生态体系,推动中关村科学城的总体部署和发展规划,牢牢把握“七个必须”对文化与科技融合发展新动力的深远影响,大家决心在海淀区高能级科技创新丰硕成果的基础上,继续高举自主创新的大旗,按照十二届九次全会的要求,整装再出发,向着建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区奋斗目标阔步前进,深刻把握当前发展新形势新要求,以改革开放整装再出发的奋斗姿态迈上新时代再创业新征程,为坚定不移瞄准世界科技创新最前沿科技成果转化和建设世界科技强国作出新的更大贡献!

 

 

 

[打印窗口] [关闭窗口]