便利蜂党委书记、总裁陈明荣获2018年度“感动海淀”十大文明人物


2019年01月23日信息来源:工委办

  1月22日下午,2018年度cc国际网投辅助“感动海淀”十大文明人物颁奖典礼在中关村国家自主创新示范区展示中心隆重举行, 市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍,海淀区委书记于军、区长戴彬彬等海淀区四套班子领导出席颁奖仪式。经海淀园工委推荐,便利蜂党委书记、总裁陈明,作为探索创新、引领发展的企业家,作为新时代精神文明践行者,作为“小小的幸福”传递者,荣获“感动海淀”十大文明人物。

  陈明作为80后企业家,依托互联网躬耕实体经济,推进互联网经济和实体经济的深度融合,与创始团队一起带领便利蜂员工打造“互联网+便利店”新模式,努力把服务做到极致、创造“便利+”的消费体验,将食品安全管控、顾客权益保障等始终放在公司运营的头等位置,用了不到两年的时间,在北京开设300余家直营连锁便利店,解决了数十万白领一日三餐问题;陈明始终心怀责任,坚定扛起非公党建大旗,作为党建第一责任人,她促成管理层达成共识,以“门店开在哪儿,党组织就建在哪儿”为重要原则,将党建作为企业重要的政治责任、方向引领和发展动力来推进落实;陈明积极投身公益,引领企业回报社会,以经济效益和社会效益双提升为重要原则,筹备开展了精准扶贫、关爱特殊职业群体、绿色环保等工作,策划组织了“爱与使命的延续——便利蜂江西修水公益行”、“感谢你?守护者”、“共建我的美丽中国”等多项公益活动,并前往海淀区对口扶贫点,针对当地产业扶贫开展交流座谈,发挥企业优势,助力贫困区脱贫攻坚。
  

   陈明表示,获得“感动海淀”十大文明人物荣誉,对于自身及便利蜂团队来说是极大的鼓励,“感动”源于对海淀创新创业奋斗者的认可;便利蜂成立两年来,不断通过技术、模式和理念创新,提升行业发展品质,用零售技术革新带给消费者更优体验;为“品质生活 便利中国”的愿景实现、为小小的幸福送到你身边,便利蜂将把“感动”化作前行最大的动力!

  据悉,自2011年以来,海淀区已成功举办八届“感动海淀”十大文明人物评选活动,推树了160余位道德模范人物,“感动海淀”已经成为海淀区精神文明建设工作的重要品牌。2018年度 “感动海淀”十大文明人物评选活动,突出科技创新的区域特点,本着重在基层一线的原则,经过宣传发动、系统推荐、个人自荐、公示投票等环节,最终评选出2018年度“感动海淀”十大文明人物和12位提名奖获得者。

   

  

   

  

 

[打印窗口] [关闭窗口]