2019年新奥特集团党建工作亮点纷呈


2019年02月20日信息来源:海淀园工委组织部

  近日,新奥特集团党委召开扩大会议,组织集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究部署了2019年工作任务,明确以抓“关键少数”为年度党建主题,全年党建工作亮点纷呈。集团党委成员、纪检委员和各支部书记及支委委员参加了会议。

  新奥特集团党委认为,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,需要集团党委和党支部中的“关键少数”发挥切实作用,以顽强的意志和勇气,既要拼政治过硬,也要拼本领高强,从而增强其政治领导力、思想凝聚力、群众组织力、行动号召力。党委要求所有党员干部,担当关键责任,坚定“两个维护”,执行党的决议不走样,以执行力考察其忠诚度;发挥关键作用,在岗位上主动谋事、积极作为,追求卓越;求真务实,做到思想建设、组织建设、制度建设落地见效;强化自我约束,遵规守纪、修身立德。在做好干部表率方面,党委为“关键少数”制定了“五个带头”规范,明晰了“领头雁”的具体模板。

  新奥特集团党委以推动全面从严治党向基层延伸为目标,发挥支部战斗堡垒作用,切实负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要求各支部认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,尤其要履行党支部引导和监督企业严格遵守国家法律法规,团结凝聚职工群众,依法维护各方合法权益,建设企业先进文化,促进企业健康发展的职责,并将《条例》学习贯彻情况纳入书记抓基层党建述职评议考核内容;提升党员教育、管理、监督的方法和水平,做到严密规划、措施完备、实施有力、督查有据;每个党支部要制定出年度工作的正、负面清单,严格执行。

  党委还就党、工、团、群等工作提出了新举措,为开创精神文明建设新局面、推进编辑制作“党员专业技术人才库”等制定了具体规划和实施细则。

  党委书记张式俭强调,“关键少数”要带头讲政治,带头强党性,带头学重点,带头严律己,带头勇担当,带头讲理想比贡献。与会人员一致表示,党员干部只有自身硬气才有公信力,以身作则才有感召力。大家要同心戮力、砥砺奋进,努力把新奥特集团党组织建设成为让党放心、企业信任、员工欢迎的坚强的基层党组织!

  

[打印窗口] [关闭窗口]