海淀园召开2019年党风廉政建设工作会


2019年03月06日信息来源:

kll_副本.jpg

     为深入贯彻落实区纪委十二届六次全会精神,35日上午,海淀园召开2019年党风廉政建设工作会,传达中央、市、区纪委全会精神,总结2018年党风廉政建设工作并部署2019年工作任务。会议由海淀园工委常务副书记吴宝华主持,区委常委、副区长、海淀园工委书记(兼)、海淀园管委会主任(兼)李俊杰和区纪委副书记、区监委副主任李传峰出席会议并讲话。区纪委区监委驻海淀园纪检监察组、园区机关全体干部和党风政风监督员、企业纪委书记共150余人参加会议。海淀园领导班子代表签订党风廉政建设个性化责任书。

    会上,区纪委区监委驻海淀园纪检监察组组长刘莉传达中央、市、区纪委全会精神。海淀园工委副书记王斌代表园区领导班子向大会作题为“以党的政治建设为统领  切实担当履责尽职 坚定不移把海淀园全面从严治党工作引向深入”的工作报告,总结海淀园2018年党风廉政建设工作并部署2019年工作任务。李俊杰副区长与吴宝华常务副书记和林剑华常务副主任(区科委主任)代表园区领导班子签订了党风廉政建设责任书。

李传峰副书记代表区纪委区监委充分肯定了海淀园在贯彻中央、市委、区委关于全面从严治党的要求、扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作方面取得的新进展、新成效:一是管党治党取得新作为;二是作风建设取得新进展;三是政治生态取得新成效。并就做好2019年工作提出四点要求:一是坚持政治导向,全面推动党的政治建设在园区形成生动实践;二是坚持责任导向,全面推进主体责任在园区向纵深发展;三是坚持问题导向,全力推进作风建设在园区深深扎根;四是坚持效果导向,全力推进监督体系在园区健全完善。

李俊杰副区长结合海淀区的发展形势和园区中心工作对海淀园2cc国际网投辅助019年党风廉政建设工作提出五点要求:一要深入学习贯彻中央做出的系列决策部署,务必在学懂弄通做实上狠下功夫;二要加强党的政治建设,务必牢记“看北京首先要从政治上看”的要求;三要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,务必保证主体责任压紧压实;四要锲而不舍抓好作风建设,务必锻造一支和事业相匹配的高素质干部队伍;五要开启园区再出发再创业的新征程,务必集中精力、心无旁骛办好自己的事情。

会后,园区工委将下发海淀园2019年党风廉政建设工作要点,并安排园区全体干部层层签订责任书,确保责任的层层传导和各项主体责任的落实。

[打印窗口] [关闭窗口]